10 вопросов, которые изменят вашу жизнь

Порой человеку необходимо задать себе правильный вопрос, способный стать судьбоносным, привести к глобальным жизненным изменениям. Ответить на него честно невероятно сложно, но он поможет задуматься, по-другому взглянуть на текущее положение вещей.

С какими людьми я провожу время?

Окружение напрямую определяет дальнейшую судьбу. Если мы видим, что друзья ребенка не имеют стремлений, мы начинаем паниковать, думать, что такие контакты напрямую повлияют на его будущую жизнь, забывая посмотреть на себя. Если наши близкие постоянно жалуются на нелюбимую работу, злоупотребляют вредными привычками, то это отразится на нас. Стоит сесть, задуматься: вдохновляет ли нас окружение или тянет в бездонную пропасть?

Стоит внимательнее относится к мыслям, увлечениям. То, что нас окружает оказывает невероятно сильное влияние. Именно поэтому стоит тщательнее выбирать окружение.

Как я могу повлиять на текущее положение вещей?

Человек тратит невероятно времени на попытки повлиять на то, что ему неподвластно. Единственное, что поддается контролю – это собственные поступки, мысли, желания. Мнение остальных людей, мировые события, погода не подвластны простому смертному. Поймите это наконец и перестаньте страдать от непонимания обычной природы вещей.

Как построить день, чтобы было комфортно?

Понятие «идеальный день» не имеет отношения к праздникам, знаменательным событиям. Подумайте, как распланировать жизнь так, чтобы ежедневные действия добавляли комфорта, а не выбивали из колеи. Личная жизнь, работа, домашний быт должны приносить радость. Не нужно притворяться другим человеком в угоду остальных людей.

Делать или казаться?

Каждый человек должен выбрать личный жизненный путь. Понять, что для него действительно важно – стремление к успеху или служение высокой цели? Расставьте приоритеты. Нужно ли вам признание, большое количество денег или вы хотите попытаться изменить мир.

От чего я отказываюсь, тратя жизнь на необоснованные страхи?

Жизненные неприятности способны надолго выбить из колеи, вогнав в уныние, грусть. Нам становится страшно, тревожно. Единственный выход в данной ситуации – контролировать испытываемые чувства, эмоции. Помните, тратя на них время, можно упустить что-то действительно важное в жизни.

Занимаюсь ли я своим делом?

Не зря говорят, лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. Можно усилено работать, но не получать ни от процесса, ни от результата удовлетворения. Не стоит создавать видимость бурной деятельности. Расставьте приоритеты, занявшись действительно важными вещами.

Что я ставлю на первое место?

Понимая, что действительно значимо, можно посвятить этому все силы, добиться значительного результата. Поймите, что у вас стоит на первом месте – работа, финансовое благополучие, семья. Осознав это, вы перестанете сравнивать себя с окружающими, стремящимися к другим благам. Гонка за успехом, основанная на оценке окружающих, не принесет личного удовлетворения.

Кто моя аудитория?

Занимаясь продажами, созданием уникального продукта, творчеством, необходимо понимать, что его потребителями является определенная аудитория. Постарайтесь понять ее мысли, потребности, тогда вам станет проще работать.

Важно ли то, что я делаю?

Жизнь быстротечна, а значит не стоит ее тратить на бесполезные вещи, поступки. Все текущие беспокойства не будут иметь никакого значения через год. Задавайте себе этот вопрос почаще, дабы наполнить жизнь «правильным» смыслом.

Тот ли я, кем хочу быть?

Жизнь определяется поступками. Делая что-то, не забывайте спрашивать себя: «Отражает ли это мою личность?». Каждое действие должно напрямую отражать именно вас, а не создавать фальшивую картинку.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)