10 стран, где проще всего купить второе гражданство

Для того, чтобы получить гражданство другого государства, не обязательно вступать в брак с его представителем или просить политического убежища. В некоторых случаях оно просто покупается, причем вполне легально.

Зачем необходимо еще одно гражданство?

Ряд стран предлагают купить свое гражданство, влив определенное количество денежных средств в развитие экономики государства. Можно сделать разовый безвозвратный взнос или заплатить чуть больше, но с возможностью полного возврата этих денежных средств. Во втором случае можно даже получить какие-либо дополнительные дивиденды.

Получить еще один паспорт следует по ряду причин:

  • Возможность путешествовать.

Гражданство другой страны откроет перед вами двери во многие государства, не обременяя вас получением визы. Жителю Европы в этом смысле проще, нежели россиянину.

  • Более эффективное ведение бизнеса.

Возможность пользоваться привилегией офшорных зон, открывает новые просторы для ведения бизнеса. Регистрация компании упрощается по максимуму, налогов становится меньше. При этом совершенно не ограничивается зона работы организации. Бизнес можно вести в любой стране по выбору.

  • Возможность получения политического убежища.

В случае, если вы подвергнитесь преследованиям по каким-либо причинам, у вас остается возможность вернуться в страну, где вами ранее было приобретено гражданство на законных основаниях.

  • Получение европейского высшего образования.

Еще одна положительная сторона владения вторым гражданством – возможность получения образования в европейском высшем образовательном учреждении. К тому же оплата за него будет сравнительно мала. В некоторых странах возможно получение образования на безвозмездной основе.

В каких странах можно приобрести второе гражданство

Газета Financial Times, а точнее ее представитель Professional Wealth Management, подготовили список стран, где можно приобрести второе гражданство за определенную сумму денег. Все они были размещены в рейтинговой таблице, согласно привлекательности условий проживания.

Учитывались уровень жизни в государстве, возможность перемещения по миру, количество требуемых вложений, необходимость посещения страны для получения паспорта, срок и многое другое.

Доминика

Сумма необходимых инвестиций – от 100 000 долларов.

Доминика, находится в Карибском море, попадает под действие статуса офшорной зоны. Остров славится своими красотами: несколькими недействующими вулканами, песчаными пляжами и многим другим. Экономика строится на привлечении туристического потока, сельском хозяйстве. Для получения гражданства даже не требуется личное посещение острова.

Основные условия получения паспорта:

  • Сделать взнос в специальный фонд правительства Доминики в размере 100 000 долларов. Если гражданство получается на семью, за супруга требуется заплатить плюс 75 000 долларов. При наличии, например, двух несовершеннолетних детей, сумма увеличится еще на 25 000 долларов.
  • Приобрести жилой объект, по цене от 200 000 долларов, Продавать его нельзя в течение 3-х лет.

Сент-Китс и Невис

Сумма необходимых инвестиций – от 150 000 долларов.

В вашем распоряжении будут пара островов, находящиеся в Карибском море. На них распространяется статус офшорной зоны. Экономика государства строится на привлечении туристов и сельскохозяйственной деятельности.

Основные условия получения паспорта:

  • Единоразовое пополнение Фонда устойчивого роста, который в дальнейшем тратится на развитие социальной сферы. Для получения одного паспорта необходимо внести 150 000 долларов, супругам – 175 000 долларов. Семье из 4-х человек придется заплатить 195 000 долларов.
  • Внести 250 000 долларов безвозмездно в Фонд диверсификации сахарной промышленности.
  • Приобрести недвижимость, стоимостью не менее 400 000 долларов. Срок владения ей должен составлять 5 лет и более.

Гренада

Сумма необходимых инвестиций – от 150 000 долларов.

Найти государство можно на острове в Карибском море. Ее главный источник дохода – туристический поток. Входит в офшорную зону.

Основные условия получения паспорта:

  • Пополнить Фонд национальной трансформации на 150 000 долларов. Если гражданство получается на 4-х человек, размер инвестиции увеличивается до 200 000 долларов.
  • Купить жилой объект на сумму от 400 000 долларов. Срок владения – от 4-х лет.

Антигуа и Барбуда

Сумма необходимых инвестиций – от 100 000 долларов.

Государству всецело принадлежат одноименные острова, находящиеся в Карибском море. Бизнес вести тут одно удовольствие, так как страна входит в офшорную зону. Подоходного налога здесь нет. Получение гражданства происходит по упрощенной схеме, без обязательного знания языка, проживания на территории государства. За пять лет следует прожить здесь всего 5 дней.

Основные условия получения паспорта:

  • Пополнить Фонд национального развития на 100 000 долларов.
  • Приобрести недвижимость на сумму 400 000 долларов с последующим сроком владения от 5 лет. Объект должен находится в списке одобренных государством.
  • Вложить в развитие бизнеса от 1 500 000 долларов.

Сент-Люсия

  • Сумма необходимых инвестиций – от 100 000 долларов.

Островное государство, расположенное между Атлантическим океаном и Карибским морем. Входит в офшорную зону. Пополнение экономики происходит за счет развитой сельскохозяйственной промышленности и туристического потока.

Основные условия получения паспорта:

  • Пополнить Национальный экономический фонд на 100 000 долларов. Для второй половинки придется доплатить 65 000 долларов. Семье, состоящей из 4-х человек, придется выложить 190 000 долларов.
  • Приобрести жилой объект за 300 000 долларов. Срок владения – от 5 лет.
  • Приобрести у государства облигации, вложив 500 000 долларов и не продавать их 5 лет.
  • Вложить в развитие бизнеса 3 500 000 долларов. Обязательное условие – создание мест для трудоустройства граждан Сент-Люсии, не менее трех.

Вануату

Сумма необходимых инвестиций – от 160 000 долларов.

Форма правления – республика. Государство занимает 83 острова, находящиеся в Тихом океане. Очень бедная страна, одна из самых менее развитых в мире. Входит в офшорную зону. Климат здесь тропический с невероятно длинным сезоном дождей.

Основные условия получения паспорта:

  • Пополнить специальный фонд, созданный правительством, на 160 000 долларов. За двоих придется выложить 185 000 долларов.

Кипр

Сумма необходимых инвестиций – от 2 500 000 евро.

Государство является постоянным членом Евросоюза. Страна славится развитой туристической инфраструктурой, здесь без проблем можно встретить русскоговорящих людей, налоги относительно невысоки.

Основные условия получения паспорта:

  • Приобрести объект недвижимости за 2 000 000 евро, владеть им 3 года.
  • Вложить 2 000 000 евро в приобретение местных коммерческих финансовых продуктов.
  • Вложить в развитие бизнеса 2 000 000 евро. Обязательное условие – создание рабочих мест для граждан Евросоюза, от 5 штук и выше.
  • Возможно вложение 2 000 000 евро в различные направления, по усмотрению инвестора.

Мальта

Сумма необходимых инвестиций – от 816 000 евро.

Государству принадлежит целый остров, находящийся в Средиземном море. Постоянный член Евросоюза. Основной источник пополнения государственной казны – туризм. Особой популярностью пользуется в качестве центра изучения иностранного языка, в частности английского.

Основные условия получения паспорта:

  • Пополнить пенсионный фонд на 650 000 евро. При наличии супруга, детей несовершеннолетнего возраста придется доплатить 25 000 евро за каждого. Если гражданство получают совершеннолетние дети – 50 000 евро за каждого.
  • Купить государственных облигаций на 150 000 евро.
  • Приобрести жилой объект за 350 000 евро минимум. Можно воспользоваться услугами аренды, но платеж должен быть не менее 16 000 евро в год.

Турция

Сумма необходимых инвестиций – от 1 000 000 долларов.

Думаем рассказывать про Турцию не имеет смыла – это одно из самых популярных туристических направлений в мире. Ее экономика постоянно развивается. Купить здесь гражданство стало возможным с 2017 года.

Основные условия получения паспорта:

  • Приобрести недвижимость на сумму 1 000 000 долларов. Срок владения – от 3-х лет.
  • Открыть вклад в местном банке на срок 3 года, сумма – 3 000 000 долларов. Снимать деньги категорически запрещается.
  • Вложить в турецкую экономику от 2 000 000 долларов.
  • Развить бизнес так, чтобы предоставить от ста рабочих мест местным жителям.

Болгария

Сумма необходимых инвестиций – от 512 000 евро.

Экономика государства пополняется в основном за счет притока туристов, развития сельскохозяйственной промышленности, оказания услуг. Болгария входит в Евросоюз.

Основные условия получения паспорта:

  • Приобрести ценных бумаг на сумму 512 000 евро. После предоставляется вид на жительство. Прошение гражданства возможно спустя 5 лет. Избежать проволочек поможет увеличение суммы инвестиций в 2 раза.
  • Открыть вклад в местном банке на срок 5 лет, сумма – 512 000 евро. Снимать деньги категорически запрещается.
  • Вложить все те же 512 000 евро в приобретение патентов на изобретения, которые обязательно должны быть защищены болгарской торговой маркой.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий